Пряная запечная морковь — главное лакомство любой фитоняшки. Для подтверждения этой гипотезы можно выйти на улицу и спросить — поверьте, каждая ответит, что вкуснее этого ничего нет. Однако мало кто готовит запечную морковь дома, но, по нашему мнению, давно пора начать.
Ингредиенты: 400 грамм моркови (10-12 средних) , 1/2 столовые ложки оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л тимьяна.
Разогрейте духовку до 200С. Помойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте на длинные палочки. Поместите морковь в миску, добавьте оливковое масло и специи, хорошо перемешайте руками. Выложите морковь на противень, выпекать 25-30 мин.