Блюда из пасты тоже могут быть низкокалорийными, если отдать предпочтение макаронным изделиям из полбы, рисовой муки или гречневой крупы. Добавив куриную грудку с минимальным содержанием жира и овощи, можно приготовить сытный и безопасный для вашей талии обед.
Вам понадобится:
150 гр. макарон фузилли из полбы или гречневой крупы;
2 тонких цукини, нарезанных кружочками или полосками;
150 гр. куриной грудки;
50 гр. тертого пармезана;
50 мл. лимонного сока;
1 ст.л. оливкового масла;
соль, красный перец;
зелень базилика и петрушки.
Макароны фузилли нужно отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Куриное филе — нарезать полосками и обжарить на оливковом масле. В отдельной миске перемешать цукини с измельченной зеленью, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей смешать макароны, филе и цукини, посыпать сверху тертым сыром перед подачей.