Среди белков, жиров и углеводов именно последние считаются самыми опасными для вашего веса. Но тут стоит акцентировать внимание на том, что сложные углеводы имеют низкую калорийность (цельнозерновые каши, бобовые и овощи) и надолго сохраняют чувство сытости, а простые — полнят и приводят к быстрому увеличению веса. Простые углеводы быстро всасываются в кровь и поднимают уровень сахара за счет высокого гликемического индекса. Наши предки не питались пищей, в которых они содержатся — фаст-фудом, жареным картофелем, газировкой, всевозможными снэками и хлебом, поэтому организм человека фактически не приспособлен для диеты из простых углеводов. Полученные из них калории нужно тут же сжигать, иначе они откладываются в жир. Сразу после того, как они будут переработаны организмом, уровень сахара упадет, и снова возникнет сильное чувство голода, которое захочется утолить.