Level kitchen — бренд здорового питания, провёл исследование, в ходе которого выяснилось, что большинство россиян вовсе не готовы менять натуральное мясо на альтернативное. Почему?
Около 50% опрошенных отказались перейти на «искусственное» мясо, и объяснили это тем, что в натуральном мясе гораздо больше полезных микро- и макроэлементов. Однако в Европе спрос на альтернативное мясо растёт все больше.
Убрать полностью мясные продукты из рациона согласны лишь около 20% респондентов, тогда как 60% считают замену мяса лишь экспериментом на непродолжительный срок. Ещё примерно 12% заявили, что готовы есть мясо на растительном белке при условии, что цена не возрастёт по сравнению с натуральным.
Эксперты считают, что к 2035 году число натуральных молочных и мясных продуктов уменьшится, люди будут использовать искусственные альтернативы. При этом учёные заявили, что альтернативная еда снизит экологическую нагрузку на Планету и поможет в борьбе с голодом.