Провожаем осень и сезон сбора грибов шакшукой с лисичками и белыми и яйцами пашот.
Известный блогер, дизайнер, коуч по здоровью и мастер по приготовлению вкусной и полезной еды Лада Шефлер поделилась рецептом «модифицированной» еврейской традиционной шакшуки, оставив яйца и лук и добавив «секретный ингредиент». Звездой осенней шакшуки стали грибы. Вы уже ходили за лисичками и белыми? Осталась пара недель тепла, поторопитесь! И из свежих грибов приготовьте эту вкусную, полную полезного белка, клетчатки и антиоксидантов штуку — грибную шакшуку.
Ингредиенты
- Лук
- Чеснок
- Зелень
- Оливковое масло
- Топленое масло
- Кубики овощного бульона
- Лисички с белыми грибами
Приготовление
- Как можно тоньше надежде лук и измельчите чеснок.
- Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета на смеси масла гхи с оливковым маслом.
- Переложите лукаво-чесночный микс в тарелку, в сковороду добавьте еще масла от души и обжарьте грибы на большом огне в течение пяти минут.
- Верните в сковородку лук с чесноком и все вместе обжаривайте еще минуты три.
- Налейте на глаз немного воды, и бульонный кубик, тушите минут 5, пока не начнет испаряться влага.
- Грибы не пересушивайте. Когда немного влаги останется, сделайте ложкой небольшие ямки, аккуратно, не размазывая, разбейте в них по одному яйцу, посолите и накройте сковороду крышкой.
- Тушите на слабом огне до тех пор, пока яйца не покроются тонкой белесой пленкой.
- Как только это произойдет, моментально выключите огонь и снимите крышку, чтобы яйца приготовились до состояния пашот, а не сварились вкрутую.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол.
Получается изысканный сбалансированный завтрак.
Наслаждайтесь!