На днях Минздрав опубликовал результаты исследования, которые заставляют задуматься о правильном питании даже тех, кто далеко от темы ЗОЖ. Оказывается, среднестатистический житель нашей страны вдвое превышает ежегодную норму сахара. Любовь к сладкому провоцирует ожирение, сахарный диабет, проблемы с артериальным давлением и ранним старением кожи. Как снизить потребление сахара, чтобы он перестал представлять угрозу для вашего здоровья?
Внимательно изучайте упаковку. Сахар можно обнаружить не только в газировке или выпечке — порой его добавляют даже в замороженные ягоды или магазинные соусы.
Не отказывайтесь от специй. Черный перец, корица и имбирь способны подавлять тягу к сладкому. В целом, любые специи помогут изменить вкусовые пристрастия и перестать мечтать об очередной шоколадке.
Замените обычный чай травяным. Если вы привыкли пить чай с большим количеством сахара, замените его травяными отварами, чтобы отказаться от такого соблазна.
Нормализуйте сон. Тягу к сладостям повышает гормональный дисбаланс: при бессоннице или беспокойном сне вы начинаете чаще испытывать приступы «сахарного» голода.