Осенью, в разгар Covid-19, разгул ОРВИ и нагрузки на психику (темно, холодно, тревожно) нам всем нужно «волшебное средство», которое не даст нам «развалиться» во всех смыслах. Сейчас самое время готовить, покупать, пить костный бульон.
Костный бульон – это быстрый и доступный источник белка, наиболее биодоступного коллагена и незаменимых аминокислот, поддержка для иммунитета и защита организма от воспаления. Он прекрасно усваивается, насыщает, согревает и успокаивает. Современные тенденции правильного питания ставят костный бульон в первые ряды здоровой, целительной, заряжающей еды. В нем мало калорий, практически нет углеводов, при этом он дает длительное чувство сытости. Осенью можно брать термос с теплым бульоном на прогулки и согреваться с пользой в дороге.
Лайфхаки, как приготовить настоящий полезный наваристый бульон
Оксана Подгайная, автор проекта ProBulion делится секретами, как сделать костный бульон максимально полезным и наваристым.
- Используйте правильные – высококачественные ингредиенты. Выбирайте кости животных и птицы свободного выгула, преимущественного травяного откорма. В идеале – покупайте их на органических фермах или у знакомых вам фермеров. Если варите рыбный бульон, используйте кости, головы и плавники дикой рыбы.
- Варите медленно и долго. Бульон не должен активно кипеть, от должен медленно томиться и «тихо дышать» на протяжении 20 часов – для костей птицы и говядины, 10 часов – для рыбного бульона. За это время кости отдают бульону все необходимые макроэлементы: кальций, калий, магний и фосфор, большое количество аминокислот. А главное – большое количество коллагена. Это важнейший белок, который составляет основу соединительной ткани организма и отвечает за плотность и эластичность кожи, а также содержится в ногтях, волосах, суставах.
- Используйте яблочный уксус. Он помогает более эффективно извлекать питательные вещества из костей и отвечает за потрясающий вкус.
Самый главный и удобный лайфхак: если нет возможности приготовить бульон самостоятельно, можно купить готовый высококачественный ProBulion: утиный, куриный, рыбный, говяжий, охотничий с ягодами можевельника. Это удобно: не нужно возиться с приготовлением, бульон приготовлен профессионалами, проверен в лаборатории и точно содержит максимум из возможных микроэлементов. Каждый из бульонов по-разному вкусный, можно найти «свой» или внести разнообразие в повседневный рацион. Готовый бульон ProBulion удобно пить из продуманной упаковки (стаканчика), и можно брать с собой как сытный и «правильный» перекус на работу, на прогулку, в гости – куда угодно! И не бояться, что разольется – упакован надежно.
Как приготовить иммунный напиток из ProBulion?
Готовый ProBulion — основа для самых разных полезных блюд. Небольшой апгрейд целебными специями и добавками, и он превращается в иммунный напиток- специально для поздней осени! Влейте в кастрюлю стакан бульона ProBulion. Разогрейте, добавьте пару зубчиков чеснока (натрите или выдавите), ложку масла Гхи, половину чайной ложки куркумы и половину — имбиря (корня или порошка). Как следует размешайте (можно взбить капучинатором). Ешьте холодным или подогретым — как больше нравится.