Овсяноблин — это тренд. Для поклонников правильного питания он стал прекрасной основой для здоровых завтраков. В нем совсем не много калорий, и он подходит для диет.
Базовый рецепт настолько прост и доступен, что готовить его можно каждый день, наполняя разными начинками. Получаются полноценные завтраки без лишних быстрых углеводов и сахара. А фитнес-тренеры советуют завтракать овсяноблинами, чтобы быть бодрыми и работоспособными на тренировках.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья грубого помола — 50 гр.
- Молоко — 40 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Добавьте соль в яйцо и взболтайте вилкой.
- Влейте молоко и хорошо перемешайте.
- И, наконец, всыпьте порцию овсяных хлопьев. Для мягкости и однородности взбейте массу погромным блендером.
- Жарьте как обычные блины: на смазаной маслом сковородке с двух сторон. Не пугайтесь консистенции теста. Сначала может показаться, что блине не схватится. Но опыт показывает, в момент жарки он приобретает нужную фактуру.
Можно использовать и более «богатый» рецепт, он будет немного калорийнее и сытнее. Замените молоко на 60 мл кефира, добавьте к остальным ингредиентам 1,5 ст.л. растительного масла и щепотку соды. Далее смешайте и жарьте так же.
Основа для завтраков готова! Добавляйте в нее мягкие сыры с зеленью, красную рыбу или тунец, кусочки фруктов и ягоды, помидоры ветчину, творог. Фантазируйте, смешивайте, заворачивайте в блин и наслаждайтесь! Если нет строгих ограничений в диете, почему бы не побаловаться медом или шоколадом (в разумных пределах).