Про белый рис ходит множество догадок. Кто-то уверяет, что он идеален для гарнира, а кто-то придерживается мнения, что белый рис — это самый вредный продукт, провоцирующий различные заболевания. Кардиолог поделилась своим мнением на спорную ситуацию.
Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич рассказала, что в своей практике встречает пациентов, которые жалуются на резкие скачки давления после употребления в пищу белого риса.
Это происходит потому, что именно белый рис является быстрым углеводом, который провоцирует не только скачок глюкозы в крови, но и повышение артериального давления, что может стать причиной развития или осложнения сердечно-сосудистых заболеваний.
Чем заменить неправильный гарнир? «Переходите на бурый рис, он очень полезный, хотя и не такой вкусный, как белый, конечно» — рекомендует кардиолог.